Госгеологоагентство опровергает обжалование проведения аукциона

Аукцион по предоставлению лицензий на право пользования четырех месторождений полезных ископаемых, назначенный на завтра, 12 ноября, состоится. Ранее сделанное заявление общественного фонда «Антикоррупционная общественная инициатива» об обжаловании условий его проведения в Генеральной прокуратуре не соответствует действительности. Об этом «ВБ» сообщили сегодня, 11 ноября, в пресс-службе Госагентства по геологии и минеральным ресурсам.

Напомним, объявление о проведении аукциона было сделано 25 сентября. На торги выставлены четыре объекта: Аючачинская площадь с золото-рассыпным потенциалом 50-200 кг золота (стартовая цена — $153), месторождение Башкы-Терек с балансовыми запасами 61,9 кг (стартовая цена — $2 476), Кургантюбинская площадь с оцениваемыми запасами в 3 тонны золота (стартовая цена — $349).

В самой НПО уверяют, что общественники обратились в Генпрокуратуру. Сегодня Антикоррупционная общественная инициатива заявила, что обжаловала условия аукциона в Генпрокуратуре. Основанием для этого стали вскрытые юристами коррупционные нормы в положении об аукционах. Текст их правового анализа занимает почти десять страниц, но самая большая претензия относится к аукционным положениям, по которым недропользователей фактически заставляют идти на аукцион вслепую: лицензионные условия согласовываются уже после аукциона. Все остальные претензии фонда связаны с неграмотной трактовкой некоторых терминов в положении об аукционах: разработчики не смогли отличить апостиль от легализации, филиал — от представительства.

В Госгеологоагентстве сообщили, что аукцион состоится, никаких оснований для его отмены нет. Заявления об отсутствии полной информации по месторождениям для претендентов в ведомстве назвали голословными, так как все необходимые данные были представлены и любой желающий мог дополнительно запросить информацию по выставленным на аукцион объектам.

© http://www.vb.kg/250402

Оставить комментарий

Наши расследования

Почему снизился приток инвестиций?
Силовики снова хотят ввести реестр всех банковских счетов и бенефициаров! Готовимся к краху нашей банковской системы или предвыборной провокации?
В Кыргызстане нет коррупции
Выявлено нарушение антимонопольного законодательства в госзакупке по установке камер для сбора штрафов
Госкомсвязи не хочет отказываться от подозрительной закупки услуг по камерам для "Безопасного города"
У кого-то еще остались иллюзии, что это "карманный" конкурс? Мы уже знаем победителя!
Госзакупка услуг по фиксации нарушений дорожными камерами: техническая неэффективность и признаки "распила".
Можно ли арендовать Сказку?
Антикоррупционное расследование нарушений при привлечении иностранных юридических консультантов к решению государственных задач Кыргызской Республики
Рекомендации Рабочей группы против коррупции в Госгеологии: надо точнее и о другом!
Антимонопольное агентство подтверждает выводы Антикоррупционной Общественной Инициативы о противоречиях аукционов на недра закону.
Искоренение коррупционных схем в Госгеологии: поддержим инициативу!
Коррупционный потенциал и правовые дефекты аукционов по недрам
Возврат коррупционных накоплений
Инсайдерская торговля акциями компаний с кыргызскими активами
Структуры, причастные к коррупции
Для кого законы пишут?